Вишня в собственном соку
9 ч.

Вишня в собственном соку

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Ягоды, заготовленные таким способом на зиму, можно использовать для приготовления пирогов, вареников и начинок каких-нибудь других блюд. Ингредиенты указаны на одну банку объёмом ¹⁄₂ литра.

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вишня
550 г (вес ягод без косточек)
Сахар
2 ст. ложки с горкой

Приготовление

  1. 1․

    Промойте ягоды, просушите и выньте из них косточки.

  2. 2․

    Заполните простерилизованную банку вишней наполовину.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  3. 3․

    Всыпьте половину сахара, доложите остальную вишню и слегка примните ложкой. Засыпьте оставшимся песком.

  4. 4․

    Сок, который образовался при очистке ягод от косточек, влейте в банку.

  5. 5․

    Прикройте банку простерилизованной крышкой.

  6. 6․

    Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте туда банку. Налейте столько холодной воды, чтобы она доходила примерно до плечиков банки, то есть выше середины.

  7. 7․

    Доведите воду до кипения. Убавьте огонь так, чтобы жидкость продолжала бурлить, но не слишком сильно. Оставьте банку внутри на 15 минут.

  8. 8․

    Затем закатайте, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. После полного остывания перенесите заготовку в тёмное прохладное место.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий