Ягоды, заготовленные таким способом на зиму, можно использовать для приготовления пирогов, вареников и начинок каких-нибудь других блюд. Ингредиенты указаны на одну банку объёмом ¹⁄₂ литра.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Промойте ягоды, просушите и выньте из них косточки.
- 2․
Заполните простерилизованную банку вишней наполовину.
- 3․
Всыпьте половину сахара, доложите остальную вишню и слегка примните ложкой. Засыпьте оставшимся песком.
- 4․
Сок, который образовался при очистке ягод от косточек, влейте в банку.
- 5․
Прикройте банку простерилизованной крышкой.
- 6․
Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте туда банку. Налейте столько холодной воды, чтобы она доходила примерно до плечиков банки, то есть выше середины.
- 7․
Доведите воду до кипения. Убавьте огонь так, чтобы жидкость продолжала бурлить, но не слишком сильно. Оставьте банку внутри на 15 минут.
- 8․
Затем закатайте, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. После полного остывания перенесите заготовку в тёмное прохладное место.
Станьте первым, кто оставит комментарий