Рекомендую подавать этот суп не ледяным, а чуть тёплым. Получается очень нежное кремовое суфле, которое удачно оттеняют хрустящие ломтики огурца. Вишисуаз станет удачным фоном для многих топингов. Можно подавать его с традиционными сухариками, креветками, беконом, свежими овощами и зеленью.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мелко нашинкуйте репчатый лук и порей. Картофель почистите и нарежьте крупными кусками.
- 2․
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Обжарьте репчатый лук до мягкости. Добавьте порей и готовьте ещё несколько минут.
- 3․
Выложите в кастрюлю картофель, залейте горячим бульоном и варите до готовности картошки. Посолите и поперчите по вкусу.
- 4․
Влейте в готовый суп холодные сливки. Измельчите блендером и остудите.
- 5․
Огурец очистите и мелко нарежьте. Зелёный лук порубите. Подавайте суп холодным, посыпав луком и огурцом.
Ещё больше вкусных холодных супов — в подборке рецептов от Burning Hut.
Станьте первым, кто оставит комментарий