Для этого рецепта не понадобятся никакие специальные приборы. Процесс трудоёмкий, зато у вас получится чистый сок без добавления воды, сахара и каких-либо других ингредиентов. Таким образом можно заготовить напиток из любых сортов винограда.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очистите виноград от веточек и промойте. Выложите в таз или другую неметаллическую ёмкость.
Количество ягод может быть любым. Чем их больше, тем дольше вы будете готовить сок. - 2․
Как можно более тщательно подавите виноград руками, чтобы выделился весь сок.
- 3․
Перетрите массу через сито. Затем один или два раза процедите через марлю, сложенную в несколько слоёв.
- 4․
Разлейте сок по чистым полуторалитровым бутылкам или банкам, заполняя их примерно по плечики. Плотно закупорьте закручивающимися крышками.
- 5․
Поставьте их в большую кастрюлю, дно которой застелено полотенцем, и полностью залейте холодной водой.
- 6․
Доведите воду до кипения на сильном огне. Сделайте средний огонь и оставьте заготовки внутри ещё на 10 минут.
- 7․
Хранить сок можно при комнатной температуре. Спустя некоторое время в бутылках образуется винный камень — это нормально, просто наливайте напиток через сито.
Станьте первым, кто оставит комментарий