Напиток получится ароматным и мягким на вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смешайте дрожжи и 100 мл тёплой воды. Оставьте на 5–10 минут.
- 2․
Виноград снимите с гроздей, вымойте и подсушите. Разомните деревянной лопаткой.
- 3․
Выложите виноград в ёмкость, в которой будете делать вино. Всыпьте половину сахара и перемешайте.
- 4․
Добавьте дрожжевую массу и оставшуюся воду комнатной температуры. Перемешайте и закройте крышкой.
Не заполняйте сосуд до самого верха. - 5․
Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 21 день. Ежедневно перемешивайте.
- 6․
Процедите вино через сложенную в несколько слоёв марлю.
- 7․
Всыпьте оставшийся сахар и снова перемешайте. Закройте крышкой и оставьте ещё на 21 день.
- 8․
Аккуратно слейте вино, стараясь не затрагивать осадок на дне. Разлейте по бутылкам и закупорьте. Храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий