В холодное время будет так приятно выпить чай с ароматным сладким сиропом и целыми ягодами.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Виноград
несколько гроздей
Вода
1 л
Сахар
150 г
Приготовление
- 1․
Виноград промойте и снимите с веточек. Выложите в одну или несколько баночек.
- 2․
Влейте туда воду, а после сразу же слейте в кастрюлю. Это поможет определить точный объём жидкость, которая понадобится.
- 3․
Вскипятите воду и залейте ею виноград. Прикройте банки крышками и оставьте на 20 минут.
- 4․
Слейте жидкость в кастрюлю и размешайте с сахаром. Помешивая, доведите до кипения. Все кристаллики должны раствориться.
- 5․
Залейте ягоды горячим сиропом. Закатайте банки крышками, переверните, укутайте и оставьте до остывания.
Станьте первым, кто оставит комментарий