Ягоды, напитанные вкусом и ароматом игристого вина и покрытые сахаром, — прекрасный десерт почти на любой праздник.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Виноград
600–650 г
Шампанское или просекко
750 мл
Сахар
200–250 г
Приготовление
- 1․
Отделите виноград от веточек.
- 2․
Залейте ягоды игристым вином. Оно должно полностью покрыть виноград.
- 3․
Уберите в холодильник минимум на 1 час, а лучше — примерно на 8.
Если времени мало, можно проколоть каждую ягоду иголкой, чтобы вино лучше впиталось. - 4․
Откиньте виноград на дуршлаг. Сахар всыпьте в тарелку и обваляйте в нём каждую ягоду. Подавайте десерт сразу же.
Станьте первым, кто оставит комментарий