Вино из яблок
120 д.

Вино из яблок

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Напиток получается мягким на вкус и очень ароматным. Готовится без дрожжей и предварительного отжима сока.

Время приготовления

Общее
120 д.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Яблоки
12 кг
Вода
10 л
Сахар
3–4 кг
Изюм
250–300 г

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки нарежьте средними кусочками, не затрагивая сердцевины. Мыть фрукты перед этим не нужно. Сложите в ёмкость подходящего размера.

    Если на яблоках есть загрязнения, протрите их мягкой тряпочкой.
  2. 2․

    Подогрейте воду, чтобы она была немного теплее комнатной температуры. Смешайте с сахаром и добавьте к яблокам вместе с изюмом. Перемешайте.

  3. 3․

    Накройте ёмкость марлей и зафиксируйте её, чтобы внутрь не попал мусор.

  4. 4․

    Оставьте при комнатной температуре на 5–6 дней. Ежедневно перемешивайте по 2–3 раза.

  5. 5․

    Процедите содержимое ёмкости через марлю, сложенную в несколько раз. Хорошо отожмите.

  6. 6․

    Перелейте жидкость в сосуд, оставив под брожение примерно треть объёма ёмкости.

  7. 7․

    Сверху установите гидрозатвор или закрепите перчатку с проколом в одном из пальцев.

    Если используете перчатку, зафиксируйте её скотчем или резинкой, чтобы не слетела.
  8. 8․

    Оставьте в тёплом тёмном месте на 3–4 недели.

    Примерно через 2 недели попробуйте. Если напиток кислит, добавьте ещё 1 кг сахара. Если вкус сладковатый, делать это не обязательно.
  9. 9․

    Возьмите чистую мягкую трубку, например от капельницы. Один конец опустите в ёмкость с вином, не доводя до осадка. Другой опустите в чистый сосуд. Дождитесь, когда напиток перельётся туда.

    Старайтесь не затрагивать осадок, который выпал на дно. Его можно в конце дополнительно профильтровать через марлю, свёрнутую в несколько слоёв.
  10. 10․

    Установите гидрозатвор или прикрепите перчатку. Уберите вино в прохладное место.

  11. 11․

    Через 7–10 дней вновь слейте вино с осадка. Ещё раз повторите процедуру через такой же промежуток времени.

  12. 12․

    Разлейте вино по бутылкам и закупорьте крышками. Оставьте в прохладе на 2–3 месяца.

Обложка: Y.P.photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Полусладкое вино из белого винограда
Полусладкое вино из белого винограда
Вино из черноплодной рябины
Вино из черноплодной рябины
Сухое вино из белого винограда
Сухое вино из белого винограда
Вино из груш
Вино из груш
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0