Этот напиток с насыщенным вкусом очень просто сделать из натурального сока с добавлением винных дрожжей.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В ёмкость объёмом 5 литров налейте 500 мл сока, добавьте дрожжи. Закройте крышкой и аккуратно потрясите.
Используйте только натуральный сок без консервантов и добавок. Предварительно доведите его до комнатной температуры. - 2․
Оставьте на сутки при комнатной температуре в месте, защищённом от прямых солнечных лучей.
- 3․
Добавьте ещё полтора литра сока. Сверху установите гидрозатвор или натяните резиновую перчатку с проколом в одном из пальцев и зафиксируйте её резинкой. Оставьте на 4–5 дней.
Если ставите вино в пластиковой таре, можно использовать обычную крышку, не слишком плотно закрутив её. - 4․
Растворите сахар в воде. Добавьте в бутыль вместе с литром сока. Аккуратно встряхните, чтобы перемешать.
Используйте кипячёную воду, охлаждённую до комнатной температуры. - 5․
Оставьте ещё на 5 дней. Влейте оставшийся сок и снова аккуратно потрясите. Оставьте вино ещё на 2–3 недели.
Переходить к следующему шагу можно когда прекратится активное брожение и пузырьки практически перестанут появляться. - 6․
Поставьте банку с вином в холодильник на 2–3 дня. После аккуратно разлейте по бутылкам, стараясь не затрагивать осадок на дне. Оставьте ещё на 1–2 месяца в прохладном месте.
Станьте первым, кто оставит комментарий