Пряности добавят интересные нотки во вкус домашнего алкоголя.
Время приготовления
Общее
43 д.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Виноград
1 кг
Сахар
750 г
Корица
1 палочка
Гвоздика
3 бутона
Приготовление
- 1․
Виноград снимите с веточек. Выбросьте все подпорченные виноградины.
Мыть виноград не обязательно. - 2․
Засыпьте в банку часть ягод и сахара. Растолките деревянной ложкой, чтобы выделился сок.
- 3․
Продолжайте добавлять виноград и сахар частями, каждый раз разминая и перемешивая.
Заполняйте банку не больше, чем на ⅔ объёма. - 4․
Положите туда корицу с гвоздикой.
- 5․
Закройте банку крышкой и оставьте в тёмном месте при комнатной температуре.
- 6․
Через сутки аккуратно встряхните банку несколько раз. Повторяйте процедуру ещё 5 дней. Оставьте на 20–30 дней.
- 7․
Процедите вино через марлю, сложенную в несколько слоёв, и отожмите виноград.
- 8․
Перелейте вино в бутылку. Закройте крышкой и оставьте в прохладе ещё на неделю.
Станьте первым, кто оставит комментарий