Вино из варенья
140 д.

Вино из варенья

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Из баночки варенья можно сделать отличное вино. Но придётся набраться терпения: ждать готовый напиток придётся несколько месяцев.

Время приготовления

Общее
140 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Варенье
1 л
Вода
1 л
Изюм
80–100 г

Приготовление

  1. 1․

    В банку положите варенье, залейте остывшей кипячёной водой и добавьте немытый изюм. Перемешайте деревянной ложкой.

    Если варенье очень густое и засахаренное, используйте примерно полтора литра воды.
  2. 2․

    Накройте банку марлей и оставьте в тёплом тёмном месте на 4–5 дней. Ежедневно перемешивайте деревянной ложкой.

    За это время на поверхности начнёт появляться пена, а запах станет кисловатым.
  3. 3․

    Начавшее бродить вино процедите через сложенную в несколько раз марлю и отожмите фрукты или ягоды. Жмых выбросьте, он больше не понадобится.

  4. 4․

    Перелейте жидкость в чистую банку.

    Жидкость должна занимать не больше ⅔ объёма ёмкости.
  5. 5․

    Наденьте на банку с вином медицинскую перчатку и сделайте отверстие в одном из пальцев.

  6. 6․

    Оставьте в тёмном тёплом месте примерно на полтора месяца или дольше.

  7. 7․

    Когда перчатка сдуется и опадёт, сцедите вино. Старайтесь не затронуть осадок.

    Для сцеживания удобно использовать тонкую трубку, например от капельницы. Один её конец опустите в ёмкость с вином, а другой направьте в чистую бутылку.
  8. 8․

    Оставьте вино в тёмном прохладном помещении минимум на 2–3 месяца.

  9. 9․

    Примерно каждые 20 дней переливайте вино в другую ёмкость, не затрагивая осадок со дна.

Обложка: Shebeko / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Апельсиновая настойка с кофе
Апельсиновая настойка с кофе
Настойка на финиках
Настойка на финиках
Настойка из яблок на водке
Настойка из яблок на водке
Мандариновая настойка на коньяке
Мандариновая настойка на коньяке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Избранное