Из баночки варенья можно сделать отличное вино. Но придётся набраться терпения: ждать готовый напиток придётся несколько месяцев.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В банку положите варенье, залейте остывшей кипячёной водой и добавьте немытый изюм. Перемешайте деревянной ложкой.
Если варенье очень густое и засахаренное, используйте примерно полтора литра воды. - 2․
Накройте банку марлей и оставьте в тёплом тёмном месте на 4–5 дней. Ежедневно перемешивайте деревянной ложкой.
За это время на поверхности начнёт появляться пена, а запах станет кисловатым. - 3․
Начавшее бродить вино процедите через сложенную в несколько раз марлю и отожмите фрукты или ягоды. Жмых выбросьте, он больше не понадобится.
- 4․
Перелейте жидкость в чистую банку.
Жидкость должна занимать не больше ⅔ объёма ёмкости. - 5․
Наденьте на банку с вином медицинскую перчатку и сделайте отверстие в одном из пальцев.
- 6․
Оставьте в тёмном тёплом месте примерно на полтора месяца или дольше.
- 7․
Когда перчатка сдуется и опадёт, сцедите вино. Старайтесь не затронуть осадок.
Для сцеживания удобно использовать тонкую трубку, например от капельницы. Один её конец опустите в ёмкость с вином, а другой направьте в чистую бутылку. - 8․
Оставьте вино в тёмном прохладном помещении минимум на 2–3 месяца.
- 9․
Примерно каждые 20 дней переливайте вино в другую ёмкость, не затрагивая осадок со дна.
Станьте первым, кто оставит комментарий