Этот напиток можно приготовить из разных сортов слив. Вино в любом случае получится ароматным и приятным на вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Сливы переберите, но не мойте. Самые грязные можно просто протереть.
- 2․
Сложите в широкую посуду, например таз, и оставьте в солнечном месте на 3 дня.
- 3․
Затем удалите из плодов косточки и разомните мякоть деревянной толкушкой.
- 4․
Выложите размятые сливы в стеклянную посуду, например в банку, и залейте водой. Перемешайте деревянной лопаткой.
- 5․
Накройте сливы марлей и оставьте в тёмном месте при температуре 18–25 °С. Помешивайте по несколько раз в день.
- 6․
Примерно через 2 дня начнётся процесс брожения: на поверхности появятся пузырьки, а запах станет кисловатым. Когда это произойдёт, добавьте сахар и перемешайте.
- 7․
Разлейте массу по чистым стеклянным банкам. Следите, чтобы они были заполнены не больше, чем на ⅔.
- 8․
Закройте ёмкости специальными гидрозатворами. Или используйте вместо него обычные медицинские перчатки: проколите у них один из пальцев и зафиксируйте их на горлышках с помощью резинок.
- 9․
Снова оставьте вино в тёмном месте. Через 45 дней сцедите вино, старайтесь не затронуть осадок на дне.
Для этого возьмите тонкую трубку, например от капельницы. Один её конец опустите в ёмкость с вином так, чтобы он на несколько сантиметров не доходил до осадка. Другой конец направьте в чистую бутылку. - 10․
Закупорьте бутылки пробками и оставьте в прохладе ещё на 2–3 месяца.
Станьте первым, кто оставит комментарий