По этому простому рецепту получится отличное домашнее вино с ярким вкусом и цветом.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Ягоды разомните толкушкой. Добавьте сахар и остывшую кипячёную воду. Хорошо перемешайте.
- 2․
Накройте салфеткой или марлей и оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 3–4 дня. За это время несколько раз перемешайте деревянной лопаткой.
- 3․
Процедите жидкость через сито, застеленное несколькими слоями марли. Аккуратно отожмите ягоды, оставшиеся после процеживания.
- 4․
Налейте вино в банку, чтобы оно не доходило до самого верха. Сверху установите гидрозатвор или закрепите резиновую перчатку с проколом в одном из пальцев.
- 5․
Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на полторы-две недели.
Время для следующего шага наступит, когда опадёт перчатка или через гидрозатовр перестанут выделяться пузырьки. - 6․
Перелейте вино в бутылки, стараясь не затрагивать осадок на дне. Закупорьте крышками и уберите в прохладное тёмное место ещё на месяц.
Через неделю-две проверьте напиток. Если на дне появится осадок, ещё раз перелейте вино.
Станьте первым, кто оставит комментарий