У вас получится лёгкое и ароматное вино крепостью до 12%.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
У персиков удалите косточки и все подпорченные места.
Мыть не нужно, загрязнение можно удалить мягкой салфеткой. - 2․
Кусочки фруктов разомните руками в перчатках или измельчите партиями с помощью блендера.
- 3․
В посуде с широким горлом смешайте персики с водой, лимонной кислотой и половиной сахара.
- 4․
Накройте марлей и оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 4–5 дней. Каждый день несколько раз перемешивайте.
- 5․
Удалите шапку с поверхности, процедите жидкость через сложенную в несколько раз марлю и аккуратно отожмите.
- 6․
Смешайте часть жидкости и половину оставшегося сахара.
- 7․
Перелейте всё в бутыль для брожения, оставив треть объёма свободным. Закройте перчаткой с проколами в нескольких пальцах или специальным гидрозатвором.
Если используете перчатку, закрепите её резинкой. - 8․
Через неделю добавьте оставшийся сахар, сначала смешав его с жидкостью. Оставьте до окончания брожения на месяц или больше.
Когда брожение закончится, перчатка опадёт, а гидрозатвор перестанет выделять пузырьки. - 9․
С помощью тонкой трубки разлейте вино по бутылкам, стараясь не затрагивать осадок на дне, и закупорьте крышками.
- 10․
Оставьте в тёмном прохладном месте ещё на 3 месяца или больше. Раз в несколько недель снова переливайте с помощью трубки, оставляя осадок на дне.
Когда осадок перестанет появляться, переливать не нужно, просто закупорьте крышками и храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий