Этот ароматный, сладкий и очень вкусный алкогольный напиток готовится всего из трёх ингредиентов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Вскипятите воду и остудите.
- 2․
Тщательно переберите ягоды и удалите листики и мусор. Немного веточек можно оставить. Мыть смородину не нужно.
- 3․
Выложите ягоды в большой пластиковый бутыль, всыпьте сахар и влейте воду.
Для указанного количества ингредиентов лучше всего подойдёт ёмкость объёмом 19 литров. - 4․
Закрутите крышкой. В ней сверху проделайте отверстие и вставьте на 5–7 см длинную мягкую пластиковую трубочку.
Подойдёт трубочка от капельницы — её можно найти в аптеке. Следите, чтобы кончик не касался содержимого бутыля. - 5․
Второй конец трубки опустите в другую ёмкость с водой, например в банку или кувшин. Поставьте эту ёмкость рядом.
Этот конец трубки должен всегда находиться в жидкости. - 6․
Залепите пластилином пространство вокруг отверстия в крышке и вокруг края крышки. Это нужно, чтобы всё было герметично.
- 7․
Оставьте бутыль в тёплом месте на 1 месяц. Хотя может потребоваться меньше времени. Следите за тем, что происходит в ёмкости с водой: когда в ней перестало булькать, подождите ещё 1 неделю и переходите к следующему шагу.
- 8․
В эмалированную или пластиковую ёмкость поставьте дуршлаг и накройте его марлей, сложенной в 2–3 слоя. Процедите через неё вино.
То, что осталось на марле, не выжимайте, иначе напиток будет мутным. - 9․
Попробуйте вино на вкус и, если нужно, добавьте сахар. Перемешивайте деревянной ложкой.
- 10․
Разлейте напиток по бутылкам через марлю и закройте их. Поставьте вертикально на поднос или в какую-нибудь ёмкость.
- 11․
Примерно в течение 1 недели иногда аккуратно и медленно открывайте бутылки: если вино ещё бродит, будут слышны пузырьки. Это нужно, чтобы выпустить газы.
- 12․
Напиток будет готов, когда закончится процесс брожения, то есть не будут слышны пузырьки.
- 13․
Храните вино в тёмном прохладном месте.
Станьте первым, кто оставит комментарий