Домашнее вино получается восхитительным на вкус и с тонким ягодным ароматом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Клубнику переберите, чтобы не попалось испорченных ягод, удалите плодоножки. Мыть ягоды не нужно.
- 2․
Сложите клубнику в ёмкость подходящего размера, всыпьте 100 г сахара и растолките так, чтобы не осталось целых ягод. Добавьте 400 мл воды и перемешайте.
- 3․
Накройте марлей и оставьте на 2 дня в тёмном месте при комнатной температуре. Каждый день перемешивайте по несколько раз.
- 4․
Процедите всё через марлю и хорошенько отожмите. Перелейте сок в чистую трёхлитровую банку, залейте оставшейся водой и перемешайте.
- 5․
Отлейте немного получившейся жидкости, растворите в ней половину сахара и перелейте обратно в банку.
- 6․
На горлышке закрепите резиновую перчатку и сделайте прокол на одном из пальцев. Вместо перчатки можно установить специальный гидрозатвор.
- 7․
Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 5 дней. Снова отлейте немного жидкости, растворите в ней оставшийся сахар и оставьте ещё на 50–60 дней.
- 8․
С помощью пластиковой трубки перелейте вино в другую банку. Старайтесь не задевать осадок, который образовался на дне.
Удобно использовать трубку от капельницы. - 9․
Снова зафиксируйте на горлышке перчатку и оставьте вино в прохладном месте на неделю-две.
- 10․
Используя пластиковую трубку, перелейте вино в ёмкость для хранения, старайтесь заполнить её до самого верха. Закупорьте и уберите в прохладное место на две недели.
- 11․
Если после указанного периода на дне образовался заметный слой осадка, с помощью трубки перелейте вино в другую ёмкость.
- 12․
Вновь закупорьте напиток и уберите в прохладное место для хранения.
Станьте первым, кто оставит комментарий