Вино из груш
Для этого рецепта подойдут разные сорта груш. В любом случае напиток получится приятным на вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Груши переберите, но не мойте. Самые грязные просто протрите.
- 2․
Разрежьте плоды на половины и удалите косточки. Мягкость измельчите в мясорубке, чтобы получилось пюре.
- 3․
Выложите пюре в посуду с широким горлом, добавьте 3 кг сахара, холодную воду, лимонную кислоту и изюм.
- 4․
Накройте марлей и оставьте в тёмном месте при температуре 18–25 °С. Помешивайте по несколько раз в день деревянной лопаткой.
- 5․
Примерно через день начнётся процесс брожения: на поверхности появится пена, а запах станет кисловатым.
- 6․
Когда это произойдёт, процедите всю массу через сложенную в несколько раз марлю, каждый раз хорошо отжимайте.
- 7․
Разлейте жидкость по чистым стеклянным ёмкостям. Следите, чтобы они были заполнены не больше, чем на ⅔.
- 8․
Закройте сосуды гидрозатворами или используйте обычные медицинские перчатки с проколотым пальцем, фиксируя их с помощью резинки.
- 9․
Снова оставьте вино в тёмном месте. Через 5 дней через трубочку сцедите примерно 500 мл сока, растворите в нём килограмм сахара и верните обратно.
- 10․
Еще через 5 дней добавьте в жидкость оставшийся сахар таким же способом.
- 11․
Через 30–60 дней сцедите вино, старайтесь не затронуть осадок на дне. Используйте тонкую трубку, например от капельницы. Один её конец опустите в ёмкость с вином, другой направьте в чистую бутылку.
Сцеживайте вино только после того, как перчатка сдуется, а гидрозатвор перестанет пускать пузыри. - 12․
Оставьте вино в тёмном помещении с температурой не выше 15 °С на 3–6 месяцев.
- 13․
Примерно каждые 15–20 дней или реже переливайте вино в другую ёмкость, чтобы отфильтровать.
- 14․
Готовое вино из груш разлейте по бутылкам и закупорьте пробками.