Вино из абрикосов
120 д.

Вино из абрикосов

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Из сочных и спелых фруктов получится душистый напиток с приятным вкусом.

Время приготовления

Общее
120 д.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Спелые абрикосы
4 кг (вес без косточек)
Вода
7 л
Сахар
2 кг

Приготовление

  1. 1․

    Абрикосы, очищенные от косточек, разомните руками или деревянной толкушкой.

    Мыть абрикосы не нужно, загрязнения можно удалить мягкой тряпочкой.
  2. 2․

    Залейте 6 литрами слегка тёплой кипячёной воды и накройте марлей. Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 4–5 дней. Ежедневно несколько раз перемешивайте деревянной ложкой или лопаткой.

  3. 3․

    Поцедите через дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли, и аккуратно отожмите. Перелейте в бутыль объёмом 10 литров.

  4. 4․

    Литр воды смешайте с сахаром и добавьте в бутыль. Сверху наденьте и зафиксируйте тонкую резиновую перчатку с проколотым пальцем или установите гидрозатвор.

  5. 5․

    Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре до окончания брожения — это займёт примерно месяц.

    При окончании брожения перчатка опадёт, а гидрозатвор перестанет выделять пузырьки.
  6. 6․

    Вставьте тонкую трубку в бутыль, стараясь не затрагивать осадок на дне. Другой конец опустите в бутылку. Слейте такми образом вино, закройте и оставьте в прохладном месте на 2–3 месяца.

  7. 7․

    При появлении осадка в несколько сантиметров вновь перелейте с помощью трубочки в другой сосуд и закупорьте.

Обложка: Veronika Idiyat / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Молодое вино из винограда за две недели
Молодое вино из винограда за две недели
Вино из шелковицы
Вино из шелковицы
Самое простое домашнее виноградное вино в банке
Самое простое домашнее виноградное вино в банке
Душистое вино из красной смородины
Душистое вино из красной смородины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное