Из сочных и спелых фруктов получится душистый напиток с приятным вкусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Абрикосы, очищенные от косточек, разомните руками или деревянной толкушкой.
Мыть абрикосы не нужно, загрязнения можно удалить мягкой тряпочкой. - 2․
Залейте 6 литрами слегка тёплой кипячёной воды и накройте марлей. Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 4–5 дней. Ежедневно несколько раз перемешивайте деревянной ложкой или лопаткой.
- 3․
Поцедите через дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли, и аккуратно отожмите. Перелейте в бутыль объёмом 10 литров.
- 4․
Литр воды смешайте с сахаром и добавьте в бутыль. Сверху наденьте и зафиксируйте тонкую резиновую перчатку с проколотым пальцем или установите гидрозатвор.
- 5․
Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре до окончания брожения — это займёт примерно месяц.
При окончании брожения перчатка опадёт, а гидрозатвор перестанет выделять пузырьки. - 6․
Вставьте тонкую трубку в бутыль, стараясь не затрагивать осадок на дне. Другой конец опустите в бутылку. Слейте такми образом вино, закройте и оставьте в прохладном месте на 2–3 месяца.
- 7․
При появлении осадка в несколько сантиметров вновь перелейте с помощью трубочки в другой сосуд и закупорьте.
Станьте первым, кто оставит комментарий