Вино из абрикосов
120 д.

Вино из абрикосов

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Из сочных и спелых фруктов получится душистый напиток с приятным вкусом.

Время приготовления

Общее
120 д.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Спелые абрикосы
4 кг (вес без косточек)
Вода
7 л
Сахар
2 кг

Приготовление

  1. 1․

    Абрикосы, очищенные от косточек, разомните руками или деревянной толкушкой.

    Мыть абрикосы не нужно, загрязнения можно удалить мягкой тряпочкой.
  2. 2․

    Залейте 6 литрами слегка тёплой кипячёной воды и накройте марлей. Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 4–5 дней. Ежедневно несколько раз перемешивайте деревянной ложкой или лопаткой.

  3. 3․

    Поцедите через дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли, и аккуратно отожмите. Перелейте в бутыль объёмом 10 литров.

  4. 4․

    Литр воды смешайте с сахаром и добавьте в бутыль. Сверху наденьте и зафиксируйте тонкую резиновую перчатку с проколотым пальцем или установите гидрозатвор.

  5. 5․

    Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре до окончания брожения — это займёт примерно месяц.

    При окончании брожения перчатка опадёт, а гидрозатвор перестанет выделять пузырьки.
  6. 6․

    Вставьте тонкую трубку в бутыль, стараясь не затрагивать осадок на дне. Другой конец опустите в бутылку. Слейте такми образом вино, закройте и оставьте в прохладном месте на 2–3 месяца.

  7. 7․

    При появлении осадка в несколько сантиметров вновь перелейте с помощью трубочки в другой сосуд и закупорьте.

Обложка: Veronika Idiyat / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Молодое вино из винограда за две недели
Молодое вино из винограда за две недели
Вино из шелковицы
Вино из шелковицы
Самое простое домашнее виноградное вино в банке
Самое простое домашнее виноградное вино в банке
Душистое вино из красной смородины
Душистое вино из красной смородины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Избранное
25 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2025
25 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2025
Избранное
0