С добавлением рыбы в классическом салате появляются новые яркие нотки.
Время приготовления
Общее
5 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свёкла
2–3 штуки
Картошка
2–3 штуки
Морковь
2 штуки
Солёные или маринованные огурцы
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Шпроты
200–250 г
Консервированный горошек
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Можно добавить
Перепелиные яйца
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Свёклу отварите за 2 часа, картошку и морковь — примерно за 25 минут. Остудите.
Сколько варить свёклу и как ускорить процесс
Если хотите украсить салат яйцами, заранее отварите их за 5–6 минут. - 2․
Нарежьте картошку, свёклу, морковь и огурцы небольшими кусочками или кубиками. Лук измельчите.
- 3․
Из банки с консервами слейте масло. Рыбу разомните вилкой.
Несколько рыбок можно оставить для украшения. - 4․
В глубокую миску сложите картофель, морковь, свёклу, лук и шпроты. Посолите, поперчите, добавьте немного масла и хорошо перемешайте. Оставьте на час-два при комнатной температуре.
- 5․
Украсьте винегрет целыми рыбками, половинками яиц, горошком и зеленью.
Горошек можно сразу добавить в салат перед настаиванием или всыпать уже при подаче.
Станьте первым, кто оставит комментарий