Винегрет с яблоком
Сочные кусочки фруктов и лёгкая горчичная заправка придадут овощному салату свежий и яркий вкус.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Свёкла
3 штуки
Морковь
2 штуки
Картофель
4 штуки
Яблоки
2 штуки
Солёные огурцы
4–5 штук
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
4 ст. ложки
Лимонный сок
1 ст. ложка
Горчица
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Консервированный зелёный горошек
200 г
Приготовление
- 1․
Свёклу, морковь и картофель отварите до готовности, остудите и очистите.
- 2․
Нарежьте мелкими кубиками варёные овощи, яблоки, огурцы и репчатый лук.
- 3․
Добавьте к свёкле столовую ложку масла, хорошо перемешайте. Огурцы слегка отожмите от рассола.
- 4․
Оставшееся масло соедините с лимонным соком и горчицей, добавьте соль и перец по вкусу, взбейте заправку венчиком.
- 5․
Добавьте к свёкле заправку и остальные ингредиенты, хорошо перемешайте.
Комментарии
А что делать если получился винигрет с ананасом? Просто яблок в магазине не было