Винегрет с селёдкой
Всего один дополнительный ингредиент, и вкус привычного салата начинает играть новыми яркими красками.
Время приготовления
Общее
5 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Свёкла
1–2 штуки
Картошка
3 штуки
Морковь
1 штука
Филе солёной сельди
1 штука
Солёные или маринованные огурцы
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Укроп
несколько веточек
Растительное масло
3 ст. ложки
Яблочный или винный уксус
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Свёклу отварите за 2 часа, картошку и морковь — за 25–30 минут. Овощи должны стать мягкими. Остудите и очистите.
- 2․
Нарежьте рыбу, варёные овощи, солёные огурцы и лук небольшими кусочками.
- 3․
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и добавьте немного рубленой зелени.
- 4․
Заправьте салат смесью растительного масла и уксуса. Оставьте в холодильнике на два-три часа.
Комментарии
Я добавляю в место огурцов, морскую капусту, очень вкусно