Эта версия овощного салата с маринованным луком и без картофеля получится более лёгкой и пикантной.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свёкла
2 штуки
Морковь
1 штука
Вода
1 ст. ложка
Яблочный уксус
2 ст. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Репчатый лук
½ штуки
Маринованная морская капуста
250 г
Зелёный лук
½ пучка
Консервированный зелёный горошек
200 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Свёклу и морковь отварите до готовности, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- 2․
Смешайте воду с уксусом, сахаром и щепоткой соли. Репчатый лук порубите, залейте маринадом и оставьте на 15–20 минут. Затем слейте жидкость.
- 3․
Мелко нарежьте морскую капусту и зелёный лук. Соедините свёклу, морковь, маринованный и зелёный лук, горошек и морскую капусту.
- 4․
Посолите и поперчите винегрет по вкусу, добавьте растительное масло, перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий