Винегрет с консервированной рыбой
Добавьте в классический салат рыбу в масле, и блюдо удивит вас более ярким вкусом и ароматом.
Время приготовления
Общее
4 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Свёкла
2–3 штуки
Морковь
2 штуки
Картошка
3–4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Солёные или маринованные огурцы
2 штуки
Консервированная рыба в масле
180–200 г
Консервированный горошек
100–150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Можно добавить
Лимон
по вкусу
Отварные куриные или перепелиные яйца
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу
Приготовление
- 1․
Отварите свёклу примерно за 2 часа, морковь — за 30 минут, картошку — за 20–25 минут. Остудите и очистите.
- 2․
Нарежьте варёные овощи, репчатый лук и огурцы примерно одинаковыми небольшими кубиками.
- 3․
Из рыбных консервов слейте масло и слегка разомните вилкой.
Если рыба мелкая, несколько штук можно оставить целыми для украшения. - 4․
Сложите всё в миску. Добавьте горошек, посолите, поперчите, заправьте маслом. Перемешайте и оставьте на 30–60 минут.
- 5․
Салат можно украсить ломтиками лимона, целой рыбой, зелёным луком и крупными кусочками отварных яиц.
Комментарии
Читала ранее типа такого, только с консервированной сайрой. Сама пока не делала :)) И спасибо за идею добавлять яйца, не знала, что можно!