Солёная рыба отлично дополнит сочетание отварных овощей, солёных огурцов и консервированного горошка.
Время приготовления
Общее
3 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свёкла
2–3 штуки
Картофель
3 штуки
Морковь
1–2 штуки
Солёные или маринованные огурцы
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Консервированный горошек
3–4 ст. ложки
Квашеная капуста
70–100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Килька пряного посола
200–250 г
Зелёный лук
по вкусу
Приготовление
- 1․
Свёклу отварите за 2 часа, картошку и морковь — за 25–30 минут до мягкости. Остудите и очистите.
- 2․
Нарежьте варёные овощи и солёные огурцы небольшими кубиками или кусочками. Репчатый лук измельчите.
- 3․
Филе кильки порубите кусочками примерно того же размера, что и остальные ингредиенты. Несколько штук оставьте целиком для украшения.
Кильку можно не вмешивать в салат, а просто выложить сверху при подаче. - 4․
Сложите подготовленные овощи и рыбу в миску. Добавьте горошек с капустой, соль, перец и масло. Перемешайте и оставьте на 20–30 минут.
- 5․
Перед подачей посыпьте зелёным луком и украсьте целой килькой.
Станьте первым, кто оставит комментарий