Вьетнамский холодный чай
15 мин.

Вьетнамский холодный чай

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Популярный освежающий напиток с ароматными нотками мёда и лайма. То что нужно в жару.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

2 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Зелёный чай
2 пакетика
Вода
1 стакан
Мёд
3¹⁄₂ ст. ложки
Лаймовый сок
4¹⁄₂ ст. ложки
Лёд
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Залейте пакетики горячей водой. Оставьте на 3–5 минут или до нужной вам крепости чая.

  2. 2․

    Удалите пакетики. Добавьте мёд и перемешайте. Оставьте минут на 10.

  3. 3․

    Влейте лаймовый сок и перемешайте. Наполните стаканы льдом и влейте туда чай.

    Указанное количество сока получится примерно из трёх лаймов.
Обложка: Candice Bell / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
София Мюллер
13.07.21 10:31
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ДАРЬЯ ЗА РЕЦЕПТ!!! ТОЛЬКО МЕД ЛУЧШЕ ТОЖЕ ДОБАВИТЬ ПОСЛЕ 10 МИНУТ НАСТАИВАНИЯ ЧАЯ А ПОТОМ И ДОБАВИТЬ СОК ИЗ ЛАЙМА !!! ПОМОМУ ЧТО ЛЮБОЙ МЕД НЕ ЛЮБИТ ТЕПЛОВОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ И ОБРАЗУЕТ КАНЦЕРОГЕНЫ!!! ДАРЬЯ ЗА РЕЦЕПТ БОЛЬШОЕ СПАСИБО И ЖЕЛАЕМ ВАМ ДАРЬЯ ЗДОРОВЬЯ ВАШИМ РУКАМ !!! И ПУСТЬ ГОСПОДЬ БОГ ВСЕМОГУЩИЙ ВСЕМИЛОСТЛИВЫЙ СПАСИТЕЛЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ИИСУС ХРИСТОС ДАРУЕТ ВАМ ДАРЬЯ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И ОБИЛИЯ БОЖЕСТВЕННОЙ БЛАГОДАТИ!!! БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ !!!
Artem Nevazno
14.07.21 15:36
Вас в одноклассниках научили орать капслоком?