Вьетнамский суп с тыквой и курицей
40 мин.

Вьетнамский суп с тыквой и курицей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Яркий вкус ему придают рыбный соус и бульонный кубик. Советуем подавать суп вместе с отварным рисом.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Курица
400–500 г
Очищенная тыква
400–500 г
Лук-шалот
½ штуки
Зелёный лук
несколько стеблей
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Вода
1 500 мл
Куриный бульонный кубик
1 ч. ложка
Рыбный соус
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу и тыкву нарежьте крупными кусочками, шалот — мелкими. Стебли лука разделите на белые и зелёные части, нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

    Для супа подойдут и филе бедра, и голени, и разрезанные на части бёдра. Вместо шалота можно взять обычный репчатый лук.
  2. 2․

    В кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Часто помешивая, за минуту-полторы обжарьте шалот, светлые части луковых стеблей и чеснок.

  3. 3․

    Добавьте курицу и подрумянивайте всё вместе ещё несколько минут.

  4. 4․

    Залейте горячей водой. После закипания убавьте огонь до умеренного и варите примерно 15–20 минут.

    Ориентируйтесь на мягкость курицы.
  5. 5․

    Закиньте в суп кусочки тыквы и варите ещё около 10 минут до мягкости.

  6. 6․

    Добавьте раскрошенный бульонный кубик и рыбный соус, слегка посолите и поперчите. Через минуту-две снимите с огня. Подавайте с оставшимся зелёным луком.

    Можно добавить в суп и другую зелень.
Обложка: Kondoruk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный суп с домашней лапшой по-корейски
Куриный суп с домашней лапшой по-корейски
Куриный суп с картофельными клёцками
Куриный суп с картофельными клёцками
Рецепт с историей: куриный суп с «затирушками»
Рецепт с историей: куриный суп с «затирушками»
Куриный суп с птитимом
Куриный суп с птитимом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0