Яркий вкус ему придают рыбный соус и бульонный кубик. Советуем подавать суп вместе с отварным рисом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Курицу и тыкву нарежьте крупными кусочками, шалот — мелкими. Стебли лука разделите на белые и зелёные части, нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
Для супа подойдут и филе бедра, и голени, и разрезанные на части бёдра. Вместо шалота можно взять обычный репчатый лук. - 2․
В кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Часто помешивая, за минуту-полторы обжарьте шалот, светлые части луковых стеблей и чеснок.
- 3․
Добавьте курицу и подрумянивайте всё вместе ещё несколько минут.
- 4․
Залейте горячей водой. После закипания убавьте огонь до умеренного и варите примерно 15–20 минут.
Ориентируйтесь на мягкость курицы. - 5․
Закиньте в суп кусочки тыквы и варите ещё около 10 минут до мягкости.
- 6․
Добавьте раскрошенный бульонный кубик и рыбный соус, слегка посолите и поперчите. Через минуту-две снимите с огня. Подавайте с оставшимся зелёным луком.
Можно добавить в суп и другую зелень.
Станьте первым, кто оставит комментарий