Вьетнамский салат с курицей и фунчозой
Изюминка этого простого блюда — яркая заправка на основе рыбного соуса и лаймового сока.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для курицы
Ингредиенты для салата
Приготовление
- 1․
Чеснок пропустите через пресс. Из лайма выжмите сок. Соедините с соусами, сахаром и маслом.
- 2․
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с маринадом и оставьте на 15–20 минут.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте кусочки курицы за 5–6 минут.
- 4․
Фунчозу залейте кипятком на 3–4 минуты или отварите по инструкции с упаковки. Слейте всю жидкость.
- 5․
Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски. Перец нарежьте соломкой. Лук нарубите.
Используйте кусочки разноцветного перца, чтобы блюдо смотрелось ещё аппетитнее. - 6․
Для соуса пропустите чеснок через пресс. Выжмите сок из лайма. Смешайте с соусами, уксусом, сахаром и водой. Убедитесь, что все кристаллики растворились.
Вместо острого соуса можно взять измельчённый перец чили. - 7․
Смешайте овощи с курицей и фунчозой. Полейте заправкой, перемешайте и посыпьте кунжутом.