Вьетнамский салат с курицей и фунчозой
40 мин.

Вьетнамский салат с курицей и фунчозой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Изюминка этого простого блюда — яркая заправка на основе рыбного соуса и лаймового сока.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для курицы

Чеснок
4–5 зубчиков
Лайм
1 штука
Соевый соус
1 ст. ложка
Рыбный соус
2 ст. ложки
Коричневый сахар
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка + для жарки
Филе куриной грудки
300–350 г

Ингредиенты для салата

Фунчоза
100–150 г
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1–2 штуки
Зелёный лук
¹⁄₄ пучка
Чеснок
2–3 зубчика
Лайм
½ штуки
Шрирача или другой острый соус
1 ч. ложка
Рыбный соус
2–3 ст. ложки
Рисовый уксус
1 ч. ложка
Коричневый сахар
1–2 ч. ложки
Вода
2 ст. ложки
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Из лайма выжмите сок. Соедините с соусами, сахаром и маслом.

  2. 2․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с маринадом и оставьте на 15–20 минут.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте кусочки курицы за 5–6 минут.

  4. 4․

    Фунчозу залейте кипятком на 3–4 минуты или отварите по инструкции с упаковки. Слейте всю жидкость.

    Как и сколько варить фунчозу

  5. 5․

    Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски. Перец нарежьте соломкой. Лук нарубите.

    Используйте кусочки разноцветного перца, чтобы блюдо смотрелось ещё аппетитнее.
  6. 6․

    Для соуса пропустите чеснок через пресс. Выжмите сок из лайма. Смешайте с соусами, уксусом, сахаром и водой. Убедитесь, что все кристаллики растворились.

    Вместо острого соуса можно взять измельчённый перец чили.
  7. 7․

    Смешайте овощи с курицей и фунчозой. Полейте заправкой, перемешайте и посыпьте кунжутом.

Обложка: Nastasya_Sav / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с кальмарами, фунчозой и морковью по-корейски
Салат с кальмарами, фунчозой и морковью по-корейски
Фунчоза с овощами в соевом соусе
Фунчоза с овощами в соевом соусе
Фунчоза с говядиной и овощами
Фунчоза с говядиной и овощами
Фунчоза с курицей и овощами
Фунчоза с курицей и овощами
Показать ещё
Комментарии
Nastya Kvachenok
02.03.23 10:35
Тут возможно ошибка, тут нужно почти пол килограмма чеснока?
Daria Rodionova
02.03.23 13:48
Поправили. Спасибо)
Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0