Отличное сочетание нежных морепродуктов, хрустящей капусты и пикантной заправки.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Очищенные креветки
350 г
Пекинская капуста
1 штука
Морковь
1 штука
Огурец свежий
1 штука
Арахис
50 г
Рисовый уксус
70 мл
Арахисовое масло
45 мл
Сахар
1 ст. ложка
Рыбный соус
30 мл
Шрирача или другой острый соус
2 ст. ложки
Свежий имбирь
1 кусочек
Приготовление
- 1․
Сварите креветки примерно за 2 минуты. Сразу охладите в миске с водой и льдом. Откиньте на дуршлаг.
- 2․
Тонко нарежьте или натрите капусту, очищенную морковь и огурец. Порубите арахис. Смешайте эти ингредиенты с креветками.
- 3․
Соедините уксус, масло, сахар, рыбный и острый соус. Добавьте натёртый имбирь. Заправьте салат перед подачей.
Станьте первым, кто оставит комментарий