Этот торт получается таким же вкусным, как классический, но его разрез выглядит необычно благодаря вертикальным коржам.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
В кастрюле с толстым дном нагревайте 100 г сахара, пока он не растает и не приобретёт карамельный цвет.
Не перемешивайте, иначе карамель кристаллизуется. - 2․
Добавьте мёд и холодное сливочное масло. Перемешайте до однородности.
- 3․
Процедите массу через сито. Всыпьте соду и слегка остудите.
- 4․
Влейте взбитые яйца и постепенно вмешайте муку, чтобы получилось мягкое тесто. Заверните в пищевую плёнку и остудите до комнатной температуры.
Может понадобиться немного меньше или больше муки. - 5․
В это время разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 6․
Разделите тесто на пять частей. Присыпьте стол мукой. Раскатайте каждую порцию в тонкий пласт и наколите вилкой.
- 7․
Выпекайте коржи по очереди около 5 минут до золотистого цвета.
- 8․
Обрежьте неровные края ещё теплых коржей. Каждый разрежьте на длинные полоски шириной 9–10 см и остудите.
- 9․
Обрезки измельчите в крошку. Равномерно распределите по противню и подсушите в духовке за 5 минут до более тёмного цвета.
- 10․
Миксером взбейте сметану и оставшийся сахар до растворения последнего.
- 11․
Полоски коржей тщательно и щедро смажьте кремом. Уберите их и оставшийся крем в холодильник на 8 часов.
- 12․
На все полоски нанесите ещё немного крема. Первую скрутите в рулет. Выложите на край второй и сверните вместе с ней. Продолжайте собирать торт с остальными полосками.
Коржи могут начать трескаться. В готовом торте эти повреждения не будут заметны. - 13․
Поставьте торт вертикально. Покройте снаружи остатками крема и посыпьте бока крошками. Уберите в холодильник на 3 часа.
По желанию украсьте зёрнами граната.
Станьте первым, кто оставит комментарий