Изысканное сочетание морепродуктов, сочного фрукта и нежного авокадо в оригинальном исполнении. Такая закуска особенно красиво будет смотреться на праздничном столе.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
1 ч. ложка
Креветки
200 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Грейпфрут
1 штука
Авокадо
1 штука
Сметана или жирный греческий йогурт
8 ст. ложек
Петрушка
2 веточки
Приготовление
- 1․
Разогрейте масло в сковороде на огне выше среднего. Обжарьте креветки примерно за 3 минуты. Морепродукты должны подрумяниться со всех сторон. Приправьте солью и перцем.
- 2․
Грейпфрут очистите от шкурки, плёнок и белых прожилок. Очистите авокадо. Нарежьте мякоть крупными кусочками.
- 3․
В 4 стеклянных стакана положите по 2 ложки сметаны или йогурта. Сверху выложите грейпфрут, авокадо и креветки. Украсьте петрушкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий