Вергуны на кефире
55 мин.

Вергуны на кефире

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Получаются воздушными, румяными и в меру сладкими. Особенно вкусны горячие вергуны, посыпанные сахарной пудрой.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Сахар
4 ст. ложки
Кефир
250 мл
Сода
1 ч. ложка
Масло растительное
12 ст. ложек
Мука
450 г
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйцо взбейте с солью и сахаром, после соедините с кефиром.

  2. 2․

    Перемешайте сначала с содой, а потом с 2 столовыми ложками масла.

  3. 3․

    Понемногу засыпайте просеянную муку и вымешивайте сначала ложкой, а потом руками. Тесто должно получиться мягким и слегка липким.

  4. 4․

    Положите тесто в миску, накройте плёнкой и оставьте на 20–25 минут.

  5. 5․

    Слегка посыпьте стол мукой и раскатайте на нём тесто в пласт не толще сантиметра.

  6. 6․

    Ножом разрежьте тесто на небольшие ромбы. В центре каждого ромба сделайте вертикальный надрез.

  7. 7․

    У каждой заготовки выверните два противоположных края внутрь.

  8. 8․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего.

  9. 9․

    Обжаривайте вергуны примерно по минуте с каждой стороны. После выложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: zoryanchik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Яркие тыквенные булочки
Яркие тыквенные булочки
Пышные йогуртовые булочки без яиц
Пышные йогуртовые булочки без яиц
Печенье из творога «Треугольники»
Печенье из творога «Треугольники»
Творожные оладьи с бананами
Творожные оладьи с бананами
Показать ещё
Комментарии
Инга Беккер
10.07.20 21:26
Мне очень понравилось! Не требует много масла. Очень вкусно. СПАСИБО!
Лариса Корлыханова
21.07.20 16:19
Спасибо за рецепт! Тесто получилось очень нежным и пышным при выпечке. Уверенна пирожки из такого теста тоже будут хороши!
Ирина Сахарова
21.07.20 21:41
Надо будет попробовать :)
Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0