Вергуны на кефире
Получаются воздушными, румяными и в меру сладкими. Особенно вкусны горячие вергуны, посыпанные сахарной пудрой.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Яйцо взбейте с солью и сахаром, после соедините с кефиром.
- 2․
Перемешайте сначала с содой, а потом с 2 столовыми ложками масла.
- 3․
Понемногу засыпайте просеянную муку и вымешивайте сначала ложкой, а потом руками. Тесто должно получиться мягким и слегка липким.
- 4․
Положите тесто в миску, накройте плёнкой и оставьте на 20–25 минут.
- 5․
Слегка посыпьте стол мукой и раскатайте на нём тесто в пласт не толще сантиметра.
- 6․
Ножом разрежьте тесто на небольшие ромбы. В центре каждого ромба сделайте вертикальный надрез.
- 7․
У каждой заготовки выверните два противоположных края внутрь.
- 8․
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего.
- 9․
Обжаривайте вергуны примерно по минуте с каждой стороны. После выложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.