Мясо тушится с большим количеством лука, что делает его очень ароматным. А яркие нотки во вкус добавляют паприка, тмин и чеснок.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте смалец в кастрюле на среднем огне. Обжарьте измельчённый лук до тёмно-золотистого цвета.
Вместо смальца можно использовать сливочное или растительное масло. - 2․
Пропустите чеснок через пресс и выложите к луку, готовьте ещё минуту.
- 3․
Добавьте томатную пасту, перец, тмин, сахар, соль, паприку и уксус. Залейте водой.
- 4․
Когда жидкость закипит, добавьте не очень крупно нарезанную говядину.
Хорошо подойдёт голяшка без кости. - 5․
Уменьшите огонь до слабого и готовьте примерно 2½ часа, пока мясо не станет достаточно мягким. Помешивайте, чтобы гуляш не подгорел.
- 6․
Если соус будет слишком жидким, когда приготовится мясо, выложите говядину на тарелку, накройте фольгой, а соус варите до нужной густоты.
Станьте первым, кто оставит комментарий