Венские вафли на сметане с орехами
Эти вафли готовятся без миксера. Они несладкие, поэтому можно дополнить их сиропом или вареньем.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Пекан или другие орехи
70 г
Мука
185 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Сода
1 ч. ложка
Корица молотая
½ ч. ложки
Соль
щепотка
Сливочное масло
45 г
Молоко
240 мл
Сметана
240 г
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Орехи поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и крупно нарежьте.
- 2․
Смешайте муку с разрыхлителем, содой, корицей и солью.
- 3․
Растопите сливочное масло. Взбейте венчиком с молоком, сметаной, яйцами и ванильным экстрактом.
- 4․
Влейте жидкие ингредиенты в сухие, перемешайте. Добавьте орехи.
- 5․
Выпекайте в разогретой вафельнице до золотистого цвета около 5 минут.
Чтобы получить хрустящие вафли, готовьте до момента, когда из прибора прекратит выходить пар.
Комментарии
Они не просто не очень сладкие, они вообще не сладкие! В рецепте сахар отсутствует вообще, и подсластители тоже!