Венок из теста с сырно-грибным соусом
45 мин.

Венок из теста с сырно-грибным соусом

Избранное

Отламывайте булочки и макайте в густой горячий соус из четырёх видов сыра. Будет вкусно.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Дрожжевое тесто
1 кг
Растительное масло
2 ч. ложки
Лук
1 штука
Шампиньоны
100 г
Чеддер
50 г
Пармезан
50 г
Моцарелла
100 г
Крем-сыр
50 г
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Сушёное орегано
1 ч. ложка
Хлопья перца чили
¼ ч. ложки
Сливки
70 мл
Соль
по вкусу
Яичный желток
1 штука

Можно добавить

Зелень
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Разделите тесто на 14–16 шариков. Форму для запекания — лучше разъёмную — смажьте маслом.

    Рецепт универсального дрожжевого теста

  2. 2․

    Разложите шарики теста по периметру формы. Дайте им расстояться.

  3. 3․

    Мелко порежьте лук и грибы. Чеддер, пармезан и моцареллу натрите на тёрке.

  4. 4․

    Налейте немного масла в сковороду и обжарьте лук до золотистого цвета.

  5. 5․

    Добавьте к луку грибы и готовьте, пока из них не выпарится жидкость. Снимите с огня и остудите.

  6. 6․

    Положите в сковороду чеддер, пармезан, моцареллу, крем-сыр и все специи. Влейте сливки.

  7. 7․

    Хорошо перемешайте и подсолите. По желанию добавьте рубленую зелень.

  8. 8․

    Выложите начинку в центр формы для запекания так, чтобы булочки оказались вокруг него. Смажьте тесто яичным желтком.

  9. 9․

    Отправьте получившийся «венок» в разогретую до 190 °С духовку на 25 минут.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Крекеры с кунжутом, фенхелем и маком
Крекеры с кунжутом, фенхелем и маком
Сырные крекеры из четырёх ингредиентов
Сырные крекеры из четырёх ингредиентов
Начос из лаваша с сыром и овощами
Начос из лаваша с сыром и овощами
Хлебная чаша с сырным соусом дип
Хлебная чаша с сырным соусом дип
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0