Попробуйте приготовить этот восхитительный десерт с насыщенным шоколадным кремом и хрустящей карамельной корочкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для коржей
Ингредиенты для крема
Ингредиенты для глазури и украшения
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 160 градусов. На отдельных листах пергаментной бумаги начертите 6 кругов диаметром 22 см.
- 2․
Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером в густую пену. Добавьте 50 г сахарной пудры и продолжайте взбивать массу до блеска и образования твёрдых пиков.
- 3․
Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Желтки взбейте с оставшимся сахаром в однородную светлую массу, затем осторожно смешайте её с белками.
- 4․
Влейте к яичной смеси растопленное масло. Перемешивая, всыпьте порциями муку. Готовое тесто разделите на 6 равных частей.
- 5․
Ровным тонким слоем нанесите порции теста на нарисованные на пергаменте круги.
- 6․
Выпекайте каждый корж в разогретой духовке по 10–11 минут до золотистого цвета. Снимите их с бумаги и остудите.
- 7․
Для крема заранее вытащите из холодильника сливочное масло, оно должно приобрести комнатную температуру.
- 8․
Яйца, сахарную пудру и ванильный сахар соедините в большой жаропрочной миске.
- 9․
Установите миску на водяную баню. Непрерывно взбивая, нагревайте яичную смесь 11–13 минут, не допуская сильного кипения воды. В результате должна получиться густая пышная масса.
- 10․
Снимите яичную смесь с водяной бани и продолжайте взбивать массу, пока она не остынет. Отложите в сторону до полного остывания, периодически помешивайте.
- 11․
Шоколад растопите на водяной бане, немного остудите и добавьте к яичной смеси, хорошо перемешайте.
- 12․
Мягкое сливочное масло взбейте миксером и соедините с какао-порошком. По столовой ложке влейте в масло яичную смесь, хорошо перемешивая после каждой порции.
Перед смешиванием убедитесь, что масло и яичная смесь достигли комнатной температуры. Из-за разницы температур крем может свернуться. - 13․
Готовый крем уберите в холодильник на 20–30 минут.
- 14․
Подготовьтесь перед варкой карамели: выберите самый ровный корж, смажьте длинную лопатку и острый нож растительным маслом.
- 15․
В сковороде соедините сахар, уксус и сливочное масло. Растопите всё на небольшом огне, затем аккуратно перемешайте, доведите до янтарного цвета и снимите с плиты.
- 16․
Горячую карамель сразу же нанесите на выбранный корж с помощью подготовленной лопатки. Не дожидаясь застывания, разрежьте корж на 8–12 ломтиков.
- 17․
Отложите немного охлаждённого крема для украшения, оставшееся количество разделите на пять равных частей.
- 18․
Выложите коржи друг на друга, прослаивая кремом. Смажьте им бока торта и украсьте их посыпкой.
- 19․
С помощью кондитерского мешка выдавите на края торта столько розеток из крема, сколько ломтиков карамельного коржа у вас получилось. Уложите их сверху под углом на розетки. Охладите торт перед подачей.
Станьте первым, кто оставит комментарий