Венгерский торт «Добош»
2 ч. 30 мин.

Венгерский торт «Добош»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте приготовить этот восхитительный десерт с насыщенным шоколадным кремом и хрустящей карамельной корочкой.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты для коржей

Яйца
6 штук
Сахарная пудра
100 г
Сливочное масло
30 г
Мука
100 г

Ингредиенты для крема

Сливочное масло жирностью 82%
300 г
Яйца
4 штуки
Сахарная пудра
200 г
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Тёмный шоколад с содержанием какао не менее 45%
200 г
Какао-порошок
35 г

Ингредиенты для глазури и украшения

Растительное масло
½ ч. ложки
Сахар
100 г
Уксус 9%
1 ч. ложка
Сливочное масло
20 г
Шоколадная посыпка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 160 градусов. На отдельных листах пергаментной бумаги начертите 6 кругов диаметром 22 см.

  2. 2․

    Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером в густую пену. Добавьте 50 г сахарной пудры и продолжайте взбивать массу до блеска и образования твёрдых пиков.

  3. 3․

    Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Желтки взбейте с оставшимся сахаром в однородную светлую массу, затем осторожно смешайте её с белками.

  4. 4․

    Влейте к яичной смеси растопленное масло. Перемешивая, всыпьте порциями муку. Готовое тесто разделите на 6 равных частей.

  5. 5․

    Ровным тонким слоем нанесите порции теста на нарисованные на пергаменте круги.

  6. 6․

    Выпекайте каждый корж в разогретой духовке по 10–11 минут до золотистого цвета. Снимите их с бумаги и остудите.

  7. 7․

    Для крема заранее вытащите из холодильника сливочное масло, оно должно приобрести комнатную температуру.

  8. 8․

    Яйца, сахарную пудру и ванильный сахар соедините в большой жаропрочной миске.

  9. 9․

    Установите миску на водяную баню. Непрерывно взбивая, нагревайте яичную смесь 11–13 минут, не допуская сильного кипения воды. В результате должна получиться густая пышная масса.

  10. 10․

    Снимите яичную смесь с водяной бани и продолжайте взбивать массу, пока она не остынет. Отложите в сторону до полного остывания, периодически помешивайте.

  11. 11․

    Шоколад растопите на водяной бане, немного остудите и добавьте к яичной смеси, хорошо перемешайте.

  12. 12․

    Мягкое сливочное масло взбейте миксером и соедините с какао-порошком. По столовой ложке влейте в масло яичную смесь, хорошо перемешивая после каждой порции.

    Перед смешиванием убедитесь, что масло и яичная смесь достигли комнатной температуры. Из-за разницы температур крем может свернуться.
  13. 13․

    Готовый крем уберите в холодильник на 20–30 минут.

  14. 14․

    Подготовьтесь перед варкой карамели: выберите самый ровный корж, смажьте длинную лопатку и острый нож растительным маслом.

  15. 15․

    В сковороде соедините сахар, уксус и сливочное масло. Растопите всё на небольшом огне, затем аккуратно перемешайте, доведите до янтарного цвета и снимите с плиты.

  16. 16․

    Горячую карамель сразу же нанесите на выбранный корж с помощью подготовленной лопатки. Не дожидаясь застывания, разрежьте корж на 8–12 ломтиков.

  17. 17․

    Отложите немного охлаждённого крема для украшения, оставшееся количество разделите на пять равных частей.

  18. 18․

    Выложите коржи друг на друга, прослаивая кремом. Смажьте им бока торта и украсьте их посыпкой.

  19. 19․

    С помощью кондитерского мешка выдавите на края торта столько розеток из крема, сколько ломтиков карамельного коржа у вас получилось. Уложите их сверху под углом на розетки. Охладите торт перед подачей.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадный торт «Прага»
Шоколадный торт «Прага»
Торт «Захер» с трюфелями
Торт «Захер» с трюфелями
Торт «Киевский»
Торт «Киевский»
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное