Венгерский гуляш из говядины с помидорами и перцем
В наших широтах гуляшом зачастую называют тушёное в томатном соусе с паприкой мясо. В оригинальном венгерском рецепте гуляш — это суп. Но густой и ароматный, как соус.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мясо вымыть, просушить, нарезать крупными кубиками. Из болгарского перца извлечь семечки, разделить на мелкие кубики. вместе с томатами и картофелем. Нашинковать лук и чеснок.
- 2․
В кастрюле растопить половину смальца, добавить лук и чеснок, посыпать паприкой.
- 3․
Обжарить мясо на сковороде с оставшимся смальцом.
Смалец можно заменить на растительное масло. - 4․
Переложить мясо в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала все кусочки, добавить соль, чёрный перец, тмин. Тушить полтора часа, при необходимости добавляя воды.
- 5․
Добавить картофель, томаты, томатную пасту и болгарский перец. Залить водой так, чтобы она покрывала всё содержимое. Варить 15 минут (до готовности картофеля). Готовому блюду дать настояться в течение 10 минут.