Венгерские творожные клёцки
40 мин.

Венгерские творожные клёцки

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Не знаете, что бы такого приготовить из творога? Сделайте эти необычные клёцки в хрустящей панировке. Подавать их лучше всего горячими со сметаной и сахарной пудрой.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Творог
500 г
Яйца
2 штуки
Сахар
2 ст. ложки
Ванильный сахар
2 ст. ложки
Манка
100 г
Хлебные крошки или грецкие орехи
120 г
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Творог протрите сквозь сито.

    Творог должен быть сухим и рассыпчатым. Если вам попался влажный, откройте его и оставьте на 30–40 минут при комнатной температуре, чтобы он подсох.
  2. 2․

    Желтки отделите от белков. Взбейте желтки венчиком с двумя видами сахара до однородности.

  3. 3․

    Белки взбейте миксером до жёстких пиков. Лопаткой смешайте творог с желтками, манкой, лимонной цедрой и белками. Оставьте смесь на 20 минут.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте хлебные крошки или измельчённые орехи 2–3 минуты до золотистого цвета.

  5. 5․

    Влажными руками сформируйте из творожной массы шарики диаметром 7–8 см.

  6. 6․

    Осторожно опустите их в кипящую воду и варите 2–3 минуты, пока они не всплывут. Готовые клёцки обваляйте в хлебных крошках или орехах.

Обложка: Cesarz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ленивые вареники из творога с манкой
Ленивые вареники из творога с манкой
Ленивые вареники с творогом
Ленивые вареники с творогом
Сладкие каннеллони с творогом
Сладкие каннеллони с творогом
Вареники с творогом и зелёным луком
Вареники с творогом и зелёным луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное