Эта натуральная колбаса сделана из свинины, субпродуктов и риса.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
1 ч.
Количество порций
10
Ингредиенты
Свиная лопатка
500 г
Свиная грудинка
700–800 г
Свиное сердце
500 г
Свиная печень
1 500 г
Свиное лёгкое
500 г
Рис
800 г
Натуральная оболочка (черева)
5–6 м
Крупные луковицы
3 штуки
Топлёный свиной жир
2 ст. ложки
Соль
80–90 г
Перец чёрный молотый
40–60 г
Молотая паприка
1 ст. ложка
Сушёный майоран
по вкусу
Приготовление
- 1․
Свинину отварите примерно за 1 час, сердце — за полтора часа, печень — за 40–50 минут, лёгкое — за полтора-два часа, рис — за 20 минут. Остудите.
Перед отвариванием удалите шкурку с грудинки. В колбасу можно добавить свиные языки. - 2․
Череву замочите на час в тёплой воде. После промойте.
- 3․
Лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на топлёном свином жире до мягкости и лёгкой румяности. Остудите.
Вместо жира можно использовать масло. - 4․
Пропустите мясо, субпродукты и лук через мясорубку. Смешайте с рисом, солью, перцем, паприкой и майораном.
- 5․
С помощью специальной насадки на мясорубку заполните череву фаршем.
С примерно одинаковыми интервалами обрезайте череву и аккуратно завязывайте, чтобы фарш не вываливался. - 6․
За 2–3 минуты отварите колбасу в кипящей воде. После, если хотите подрумянить, обжарьте в сковороде на свином жире.
Станьте первым, кто оставит комментарий