Даже без морепродуктов этот суп получается вкусным и ароматным.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Свежие грибы
150 г
Лемонграсс
50 г
Галангал или имбирь
50 г
Лук-шалот
100 г
Помидоры черри
100 г
Перец чили
1 штука
Листья каффир-лайма
5 штук
Лайм
2 штуки
Вода
700 мл
Соль
по вкусу
Соевый соус
20 мл
Приготовление
- 1․
Нарежьте ломтиками грибы, лемонграсс, галангал и лук-шалот, а помидоры и перец чили — небольшими кусочками. Нарвите листья каффир-лайма. Выжмите сок лаймов.
- 2․
Соедините в кастрюле воду, лемонграсс, галангал и соль. Доведите до кипения. Добавьте грибы и лук.
- 3․
Через 5 минут вмешайте помидоры, чили и листья каффир-лайма. После повторного закипания готовьте на небольшом огне 10 минут.
- 4․
Введите в суп соевый соус и лаймовый сок. Снимите с огня.
Станьте первым, кто оставит комментарий