Блюдо получится сытным и ароматным, а ягоды барбариса, изюм и восточные специи придадут ему чудесный вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нут замочите в холодной воде на 5–6 часов. За это время 2–3 раза смените воду.
- 2․
Морковь нарежьте крупной соломкой, а лук — тонкими полукольцами.
- 3․
В казане или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты, всыпьте морковь и готовьте ещё 3–4 минуты.
- 4․
Нут откиньте на сито и добавьте к овощам вместе с солью, специями и изюмом. Готовьте 3–4 минуты.
- 5․
Рис 5–6 раз промойте в холодной воде, откиньте на сито и ровным слоем выложите на овощи.
- 6․
Воткните в рис неочищенную головку чеснока, посолите по вкусу. Влейте в казан кипяток, жидкость должна быть на одну фалангу выше риса.
- 7․
Накройте казан крышкой и готовьте плов 40–50 минут на очень маленьком огне. Перед подачей перемешайте плов.
Станьте первым, кто оставит комментарий