Если вы не едите мясо, попробуйте сделать гамбургер с вегетарианской котлетой — по этому рецепту он получится сочным и вкусным. Теперь вы знаете, чем можно себя порадовать на пикнике в друзьями.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Картофель
2 штуки
Лук
3 штуки
Морковь
1 штука
Грецкие орехи
1 стакан
Ржаной хлеб
2–3 ломтика
Ржаные булочки для гамбургеров
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. ложка
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Томатный соус
2 ст. ложки
Салат
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Огурцы
1–2 штуки
Приготовление
- 1․
Очистите и порежьте на большие куски картофель. То же самое сделайте с луком и морковью. Всё это вместе с грецкими орехами измельчите в мясорубке.
- 2․
Хлеб размочите в воде, чеснок пропустите через пресс.
- 3․
Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и добавьте оливковое масло.
- 4․
Сформуйте котлеты и обжарьте их на раскалённой смазанной растительным маслом сковороде или гриле.
- 5․
Затем соберите гамбургеры. На булочку, смазанную томатным соусом, выложите лист салата, затем дольки помидора и огурца и котлету. Накройте второй половинкой булки.
Станьте первым, кто оставит комментарий