Попробуйте приготовить более лёгкую версию мексиканского блюда с овощами и нежным соусом из авокадо.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Цветная капуста
1 небольшой кочан
Оливковое масло
2–3 ст. ложки
Соус барбекю
2–3 ст. ложки
Молотый кумин
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Авокадо
2 штуки
Лаймы
2 штуки
Кинза
1 пучок
Майонез
3 ст. ложки
Маленькие тортильи
10–12 штук
Свежий шпинат
50 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °С. Капусту разберите на небольшие соцветия, полейте оливковым маслом и соусом барбекю, добавьте специи и соль по вкусу, перемешайте.
- 2․
Запекайте капусту до мягкости 20–25 минут. Одно авокадо очистите и произвольно нарежьте. Выжмите сок из лаймов.
- 3․
Соедините нарезанное авокадо с половиной кинзы, лаймовым соком и майонезом. Взбейте всё блендером до однородности, добавьте в соус соль по вкусу.
Если вы не едите яйца, используйте постный майонез. - 4․
Второе авокадо нарежьте ломтиками. Тортильи подогрейте на сухой сковороде.
- 5․
В центр лепёшек выложите листья шпината, цветную капусту, авокадо и веточки кинзы. Полейте тако соусом из авокадо.
По желанию замените шпинат тонко нарезанной краснокочанной капустой и добавьте в тако острый перец, ломтики редиса и лук.
Станьте первым, кто оставит комментарий