В этих роллах нет привычных мяса и рыбы, зато много сочных овощей. Дополните их соевым соусом и наслаждайтесь.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рис несколько раз промойте, чтобы жидкость после этого осталась прозрачной.
- 2․
Сложите рис в кастрюлю, залейте водой и доедите до кипения. Прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно 20 минут.
- 3․
Рисовый уксус смешайте с солью и сахаром. Подогрейте на небольшом огне, чтобы все кристаллики растворились.
- 4․
Добавьте уксусную заправку в рис и аккуратно перемешайте. Остудите.
- 5․
Перцы, огурцы и авокадо нарежьте соломкой, помидоры — не слишком крупными кусочками.
- 6․
Коврик для суши оберните пищевой плёнкой. Выложите на него лист нори, сверху распределите рис, немного отступая от одного длинного края.
- 7․
На рис положите листья салата и нарезанные ингредиенты. Заверните рулет, аккуратно приподнимая коврик и начиная с длинного края с рисом.
- 8․
Край нори слегка смочите водой и прокрутите рулет в коврике ещё раз. Нарежьте на роллы примерно одинакового размера.
- 9․
Таким же образом сделайте роллы из оставшихся ингредиентов.
Станьте первым, кто оставит комментарий