Если думаете, что пельмени можно готовить исключительно с мясом, вы ошибаетесь. Вариант с чечевицей и рисом тоже получается очень вкусным, а лук и специи придают им не менее яркий аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для теста
Приготовление
- 1․
Чечевицу замочите в холодной воде на 10–12 часов, после слейте жидкость.
Варить чечевицу для этого рецепта не нужно. - 2․
Рис отварите до готовности примерно за 20 минут. Остудите.
- 3․
Пропустите через мясорубку рис, чечевицу и лук. Посолите, поперчите, добавьте специи и перемешайте.
- 4․
В тёплой воде растворите соль и налейте в просеянную муку вместе с маслом. Замесите эластичное тесто.
- 5․
Заверните его в плёнку и оставьте на 30 минут.
- 6․
Раскатайте тесто в тонкий пласт и стаканом вырежьте из него круглые заготовки. На каждый кружочек положите начинку и залепите края пельменей.
- 7․
В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Опустите в неё пельмени и варите 5 минут после повторного закипания.
Станьте первым, кто оставит комментарий