Простое блюдо из запечённых перцев, наполненных рассыпчатой крупой, зелёным горошком и кукурузой. По желанию можно посыпать перцы сыром, который превратится в румяную корочку.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Вскипятите в большой кастрюле воду. Разрежьте перцы пополам вдоль, удалите семена. Отварите за 2 минуты. Обсушите бумажными полотенцами.
- 2․
Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте форму или противень.
- 3․
Доведите до кипения 360 мл воды. Всыпьте кускус. Накройте крышкой, снимите с плиты и оставьте примерно на 10 минут. Когда крупа впитает всю жидкость, перемешайте.
- 4․
Отварите в кипящей воде замороженный горошек за 5–7 минут. Откиньте на сито.
- 5․
Смешайте кускус, горошек, кукурузу, сок лайма и измельчённый чеснок. По желанию добавьте рубленую зелень. Посолите и поперчите.
- 6․
Распределите начинку по перцам. Выложите их на противень. Если хотите, посыпьте тёртым сыром. Запекайте 25 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий