Пряные котлеты из бобовых и овощей станут прекрасной заменой классическим.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Чечевицу замочите на 1 час в холодной воде и отварите до мягкости за 35–40 минут. Слейте воду и немного остудите бобовые.
- 2․
Очистите и мелко нарежьте морковь, лук и чеснок. Измельчите овощи с грецкими орехами, семечками и половиной чечевицы в кухонном комбайне до однородности.
- 3․
Добавьте целую чечевицу, панировочные сухари, тимьян, орегано и соль, всё перемешайте.
- 4․
В отдельной миске взбейте вилкой яйца с томатной пастой. Влейте смесь к чечевице и перемешайте.
- 5․
Вымешивайте фарш, постепенно добавляя к нему муку. Если он кажется жидким, всыпьте ещё 2–3 чайные ложки.
- 6․
Сформируйте из фарша 10 одинаковых котлет и обжаривайте их на растительном масле по 5–6 минут с каждой стороны.
- 7․
Разрежьте булочки для бургеров пополам и обжарьте по 1 минуте срезами вниз. Нарежьте огурцы и помидоры кружочками.
Можно использовать для бургеров любые овощи и добавки. - 8․
Смажьте половинку булочки майонезом или другим соусом, положите лист салата, котлету и огурцы с помидорами. Накройте бургер второй частью булочки. Точно так же сделайте остальные.
Станьте первым, кто оставит комментарий