Вегетарианская селёдка под шубой
Рецепт понравится веганам и постящимся, ведь в нём нет селёдки, яиц или сыра. Нори, тофу и соевый соус придадут блюду морской вкус, любимый многими с детства.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Отварите свёклу примерно за 2 часа, а картошку и морковь — за 30–40 минут. Остудите и очистите.
- 2․
Тофу натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте два листа нори.
Тофу нужен твёрдый, не шёлковый. - 3․
Разогрейте в сковороде масло. Выложите туда тофу и нори. Помешивая, обжаривайте 3–4 минуты. В начале приготовления приправьте соевым соусом.
- 4․
Остудите тофу. Овощи по отдельности натрите на крупной тёрке.
- 5․
Выложите на блюдо слоями картошку, тофу и морковь. Промажьте каждый ингредиент майонезом.
- 6․
Из третьего листа нори вырежьте круг или прямоугольник по размеру слоёв салата. Положите на морковь и тоже смажьте майонезом.
- 7․
Сверху распределите свёклу и покройте майонезом.
- 8․
Уберите салат в холодильник хотя бы на 2 часа. Можно оставить его там на всю ночь.