Соус из соевого мяса получается густым, ароматным и насыщенным, так что по своему вкусу ничуть не уступает традиционному варианту.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
½ штуки
Сельдерей
½ стебля
Морковь
1 штука
Оливковое масло
1 ст. ложка
Сухой соевый фарш
150 г
Соевый соус
1 ст. ложка
Красное сухое вино
125 мл
Томатная паста
4 ст. ложки
Овощной бульон или вода
750 мл
Сушёная орегано
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Спагетти
300 г
Можно добавить
Оливки без косточек
по вкусу
Веганский или обычный сыр
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лук, сельдерей и морковь нарежьте мелкими кубиками.
- 2․
В сковороде разогрейте масло и обжаривайте овощи до мягкости 4–5 минут.
- 3․
Всыпьте к овощам сухой соевый фарш и влейте соевый соус. Перемешайте и готовьте 2–3 минуты.
- 4․
Добавьте вино, тушите 2 минуты. Томатную пасту разведите в бульоне или воде. Влейте к фаршу.
- 5․
Всыпьте орегано, соль и перец по вкусу, перемешайте и тушите соус 10–15 минут.
- 6․
Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности. Полейте их соусом, по желанию добавьте в пасту оливки и натёртый сыр.
Станьте первым, кто оставит комментарий