Эта версия знаменитого греческого блюда с густым соусом из красной чечевицы получится такой же сытной и аппетитной, как и классическая.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Чечевицу замочите в холодной воде на 30–40 минут.
- 2․
Баклажаны нарежьте кружочками, выложите в миску, посолите и оставьте на 20–30 минут.
- 3․
Картофель очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Отварите в кипящей воде за 7–10 минут, откиньте на дуршлаг и остудите.
- 4․
Лук и чеснок мелко нарежьте. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжаривайте лук и чеснок 1 минуту до мягкости. Добавьте томатную пасту, готовьте 30–40 секунд.
- 5․
Положите в сковороду чечевицу, помидоры, орегано, соль и перец по вкусу. Тушите соус на небольшом огне под крышкой 20 минут.
- 6․
Баклажаны обсушите бумажным полотенцем. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла.
- 7․
Баклажаны обжарьте с двух сторон до золотистого цвета, выложите на бумажные полотенца и остудите.
- 8․
В сотейнике разогрейте сливочное масло. Всыпьте муку и обжаривайте, помешивая, 1 минуту до золотистого цвета.
- 9․
Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте к муке горячее молоко. Варите соус 1–2 минуты, помешивая, до загустения.
- 10․
Добавьте в соус мускатный орех и соль по вкусу, перемешайте. Сыр натрите на средней тёрке.
- 11․
Разогрейте духовку до 200 °С. Глубокую форму для запекания смажьте оставшимся маслом.
- 12․
На дно формы выложите половину картофеля, чечевичный соус и баклажаны. Повторите слои.
- 13․
Полейте соусом бешамель, равномерно распределите его лопаткой. Посыпьте сыром и запекайте 30–40 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий