Аквафаба — это жидкость, оставшаяся после варки бобовых. Отлично подойдёт жидкость от варёного или консервированного нута, но в составе не должно быть ничего лишнего. Аквафаба взбивается так же, как белки. Это миндальное печенье получается нежным и сладким.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Венчиком смешайте миндальную муку, сахар и соль.
Муку можно заменить измельчённым миндалём. - 2․
Миксером взбейте аквафабу с лимонным соком. Должна получиться густая белая пена.
- 3․
Добавьте её вместе с миндальным экстрактом к муке. Аккуратно перемешайте.
Должно получиться тесто, из которого можно лепить. - 4․
Застелите противень пергаментом. Разогрейте духовку до 150 °C.
- 5․
Слегка покройте руки сахарной пудрой. Сформируйте из теста шарики диаметром 2,5 см.
- 6․
Обваляйте их в сахарной пудре и выложите на противень.
Оставляйте 2–3 см между заготовками. - 7․
Выпекайте веганское печенье 25–30 минут, пока верхушки не потрескаются.
Станьте первым, кто оставит комментарий