Благодаря этому простому рецепту вы не только получите удивительный десерт, но и удивите ваших гостей. У такого мороженого воздушный и лёгкий вкус.
Время приготовления
Общее
5 ч. 30 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Нут
200 г
Ванилин
1 г
Лимонный сок
5 мл
Сахар
10–20 г
Можно добавить
Варенье или джем
по вкусу
Ягоды и фрукты
по вкусу
Приготовление
- 1․
Замочите нут на 3–4 часа. Затем варите в течение часа в той же воде и процедите. Вам понадобится 300 мл нутового отвара – он называется аквафабой.
- 2․
Долго взбивайте отвар. Когда он начнет превращаться в пену, добавьте другие ингредиенты.
Лимонный сок придаст выразительную кислинку, которая оттеняет сладость сахара. - 3․
Во время взбивания отвара нута можно добавить варенье или джем.
- 4․
Полностью взбитую со всеми ингредиентами массу отправьте на час-полтора в морозильник.
- 5․
При желании украсьте мороженое перед подачей свежими фруктами или ягодами.
Станьте первым, кто оставит комментарий